溶けたアイスクリームでふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切る。
- 2 卵をバットに割り入れ溶きほぐす。
- 3 溶けたバニラアイスと牛乳を2に入れ混ぜる。
- 4 3に1の食パンを入れ、浸しておく。
- 5 全体に卵液が馴染ませる。
- 6 フライパンを中弱火(10段階の火力のうちの3くらい)温めてバターを溶かす。
- 7 卵液に浸した食パンを両面に焼き目が付く様に蓋をして焼いて完成。
きっかけ
バニラアイスクリームを間違えて冷蔵庫に入れてしまい、溶かしてしまい、捨てるのももったいないのでリメイクしました。
おいしくなるコツ
パンをしっかりと浸すこと。 火力は弱めで蓋をしてじっくりと焼くとふわふわになります。
- レシピID:1110021371
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません