もずくと魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

もずくと魚肉ソーセージの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
もすぐの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水で洗い、ざるで水気をきっておきます。

    魚肉ソーセージは輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。

    だし汁が沸騰してきたらもずくと魚肉ソーセージを入れます。
  3. 3 火をとめ、お玉の上で味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

もずくがあったので味噌汁にしました。

  • レシピID:1110021245
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずく
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る