アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩麹付け冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
冷凍庫で1ヶ月ほど保存がきく!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を縦半分に切った後、繊維を垂直に断ち切るように削ぎ切りにする。
  2. 2
    ジップ式の袋に1と塩麹を入れて、全体に行き渡るように揉み込む。
  3. 3
    袋の中の肉を平たくして、なるべく空気を抜くようにジップを閉める。
    冷凍庫で保存する。
  4. 4
    使うときは、流水で解凍して使います。
    焼くだけでもおいしい!煮物や炒め物など、幅広く使えます。

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/25 21:07
参考になりました!
じゃが塩
2020/07/14 08:46
鶏むね肉をお安く購入☆使うのが楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする