刺し身のつまで野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

刺し身のつまで野菜たっぷり味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
刺身のつまを利用して野菜たっぷりの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • だし汁 400cc
  • 刺し身のつま 1パック分
  • 小ねぎ 1/4袋
  • 油揚げ 1/4枚
  • 豆腐 1/4丁
  • たけや「名人のみそ」 大さじ1.5

作り方

  1. 1 刺身のツマは流水でよく洗い、水分を絞り、ざく切りにします。

    油揚げは短冊切りにします。

    小ねぎは小口切りにします。

    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。

    だし汁が沸騰してきたら1でカットした野菜類を入れて煮ます。

    具材に火が通ったらガスをとめ、味噌をお玉の中でといてできあがりです。

きっかけ

タケヤの「名人のみそ」を購入したのでベストな割合を調べてみました。

  • レシピID:1110021165
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る