刺し身のつまで野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身のツマは流水でよく洗い、水分を絞り、ざく切りにします。
油揚げは短冊切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかけます。
だし汁が沸騰してきたら1でカットした野菜類を入れて煮ます。
具材に火が通ったらガスをとめ、味噌をお玉の中でといてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)