材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 焼海苔
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- チャンジャ
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 1枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯で戻し、水分を絞っておきます。
2mm程度の厚さにカットします。
-
- 2
- レタスは手でちぎります。
焼海苔も手でちぎります。
-
- 3
- ボウルに高野豆腐とレタス、焼海苔、すりおろしにんにく、塩、チャンジャを入れてよく混ぜます。20分ほどおいたらできあがりです。
きっかけ
高野豆腐とチャンジャを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません