アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の韓国風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
高野豆腐で韓国風のピリ辛サラダを作りました。

材料(2人分)

レタス
1/2玉
焼海苔
1枚
ごま油
大さじ1
チャンジャ
大さじ1
高野豆腐
1枚
すりおろしにんにく
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻し、水分を絞っておきます。

    2mm程度の厚さにカットします。
  2. 2
    レタスは手でちぎります。

    焼海苔も手でちぎります。
  3. 3
    ボウルに高野豆腐とレタス、焼海苔、すりおろしにんにく、塩、チャンジャを入れてよく混ぜます。20分ほどおいたらできあがりです。

きっかけ

高野豆腐とチャンジャを合わせてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐レタス

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする