牛ステーキ肉のバター水菜ソース レシピ・作り方

牛ステーキ肉のバター水菜ソース
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
牛ステーキ肉に水菜のバターソースをかけました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 水菜 1/2袋
  • バター 10g
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は隠し包丁を入れて食べやすく柔らかくします。

    塩コショウをふって3分ほどおきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛ステーキ肉を好みのかたさに焼きます。

    焼き上がったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 肉をやいたフライパンに水菜とバター、ダシダ、お酒を入れてさっと炒めます。

    肉に水菜ソテーをかけたら完成です。

きっかけ

お肉だけだと寂しかったので水菜をソテーしてのせました。

  • レシピID:1110021158
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る