アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
ムール貝をワイン蒸しにしました。

材料(2人分)

コストコムール貝
1/2袋
白ワイン
100cc
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコのムール貝は袋から半分取り出します。

    フライパンに白ワインとすりおろしにんにく、ムール貝冷凍を入れて火をつけます。
  2. 2
    蓋をしてしばし待ちます。

    弱火〜中火で貝の様子を見、貝が開いたらできあがりです。

きっかけ

汁たっぷりのムール貝おかずにしてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする