豚肉のごまポンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごっぴー
さっぱりとしたパスタが食べたい!!

材料(2人分)

豚肉(豚バラがおすすめ)
200g
玉ねぎ
半玉
大葉
4枚
パスタ
200g
★ポン酢
大3
★めんつゆ
大1
★ごま油
大2
ごま
大2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる準備をする。鍋にお水をはって適量のお塩をいれる。火をかける。
  2. 2
    野菜を切る。
    玉ねぎをスライスする。
    大葉はせんぎり。
    パスタのお湯が沸騰したら茹でる。
  3. 3
    ★の材料をまぜとく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて玉ねぎをしんなりしてきたら豚肉をいれて火をとおて茹だったパスタをいれてなじませるように少しだけ炒めて火をとめる。
  5. 5
    混ぜた★を4にいれからめる。
    仕上げに大葉とゴマを
    いれてまぜる。

おいしくなるコツ

★調味料を入れるときは火をとめる。 ごま油は加熱しすぎると香りがとんでしまうので。

きっかけ

豚バラが冷蔵庫にあったのでおいしくたべられるようなパスタを作りたかった。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉簡単豚肉料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごっぴー 食べることが大好き皆さんのレシピ片っ端からつくっていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする