鶏ひき肉とニンニクの芽炒め! レシピ・作り方

鶏ひき肉とニンニクの芽炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏ひき肉、ニンニクの芽、玉ねぎ、もやしを入れた野菜炒めです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200gほど
  • ニンニクの芽 12〜16本
  • もやし 1袋
  • にんにくチューブ 少々
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 玉ねぎ 二分の一個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブ、鶏ひき肉、ニンニクの芽、玉ねぎ、塩を入れて炒める
  2. 2 もやしを入れ、醤油で味付けし、強火で醤油を焦がすように炒める(ウインナーを添えました♪)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で!

  • レシピID:1110020884
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏ひき肉にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る