材料(2人分)
- 豆乳
- 200ml
- しめじ
- 1/2房
- たまねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 300g
- ミックス味噌
- 20g
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 卵黄
- 2つ分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
しめじは石づきを切り落とし、ほくす。
たまねぎは皮をむき、薄くスライスにします。
-
- 2
- フライパンにしめじ、たまねぎを入れ、弱火〜中火で炒めます。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、豆乳を加えて沸騰直前まで加熱し、味噌を加えて味付けします。
-
- 4
- ご飯を加えたら、水分を軽く飛ばすように火を加えます。
-
- 5
- 水分がなくなってきたら、チーズを加えて軽くまぜて完成。
-
- 6
- お皿にもりつけたら、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振ってできあがり♡
きっかけ
夜ご飯を作るのが面倒な日に作る、わたしの定番レシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません