冷やご飯でOK*和風豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑Aya
1品でしっかり夜ご飯にもなります♡

材料(2人分)

豆乳
200ml
しめじ
1/2房
たまねぎ
1/2個
ご飯
300g
ミックス味噌
20g
ピザ用チーズ
1つかみ
卵黄
2つ分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    しめじは石づきを切り落とし、ほくす。
    たまねぎは皮をむき、薄くスライスにします。
  2. 2
    フライパンにしめじ、たまねぎを入れ、弱火〜中火で炒めます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、豆乳を加えて沸騰直前まで加熱し、味噌を加えて味付けします。
  4. 4
    ご飯を加えたら、水分を軽く飛ばすように火を加えます。
  5. 5
    水分がなくなってきたら、チーズを加えて軽くまぜて完成。
  6. 6
    お皿にもりつけたら、中央に卵黄をのせ、ブラックペッパーを振ってできあがり♡

きっかけ

夜ご飯を作るのが面倒な日に作る、わたしの定番レシピです♡

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単夕食しめじリゾット

このレシピを作ったユーザ

⁑Aya なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑) 忘れないうちにシェアしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする