⭐︎離乳食⭐︎にんじんのつくね レシピ・作り方

⭐︎離乳食⭐︎にんじんのつくね
  • 約15分
  • 100円以下
がっちゃんぽん
がっちゃんぽん
固形のにんじんをぜんぜん食べてくれないので、つくねにしたら、パクパク食べてくれました。

材料(10人分)

  • 鶏のひき肉 180g
  • にんじんのみじん切り 大5
  • 長ネギのみじん切り 大3
  • 片栗粉 小2
  • 醤油 小1/3

作り方

  1. 1 ボールに材料を全部入れる
  2. 2 よくこねる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを小1温めて、適当な大きさ並べて、片面弱火で2分
    裏返して弱火で蓋して4〜5分

きっかけ

にんじんがあまり好きではない1歳の娘のために、にんじんを食べて欲しくて。

  • レシピID:1110020703
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
がっちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る