大葉&チーズの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

大葉&チーズの豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
大葉とまろやかチーズを豚肉で包み、砂糖と醤油で甘辛く味付けしました♪

材料(8個人分)

  • 豚肉スライス 500g
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 チーズを大葉で包み、さらにその上に豚肉で包む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を並べ、塩をふりかけてこんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、砂糖と醤油入れ、軽く煮詰める

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1110020628
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る