材料(2人分)
- モツ
- 300g
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 市販の皿うどん(麺、粉末スープ付のもの)
- 2人前
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 粉末スープはパッケージ記載の分量通りの水で溶いておく
人参は茹でてやわらかくしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、モツに塩をふりかけて炒める
-
- 3
- モツに火が通ったら一旦火を止め、水で溶いておいたスープ、下茹でした人参を入れ、再び火をつけてかき混ぜながらとろみがつくまで温める
-
- 4
-
- パリパリの麺の上にあんをかけたら完成!
きっかけ
晩ごはんに♪肉がモツしかなかったので
……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません