失敗しない♪サクサク美味しいとんかつ(レシピ動画) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
少しのコツで焦げずに表面サクサクでお肉がやわらかく仕上がるとんかつレシピ☆
レシピ動画です。

https://youtu.be/OBTbVqdwoO0
みんながつくった数 3

材料(約5~6人分)

とんかつ用豚肉(ヒレ又はロース)
1000g
小麦粉
約カップ2
溶き卵
4個
パン粉
約カップ4
サラダ油
約カップ3
とんかつ用ソース
約大さじ6

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油をそそぎ、中火で加熱する。低温(160℃)のうちに作り方1の豚肉を入れる。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返す(約3分)。両面にこんがり焼き色がついたら、取り出して油をきる。
  4. 4
    お好みでとんかつ用ソースをかける。

おいしくなるコツ

作り方2:一度に揚げる豚肉は、油の面積の半分程度にして下さい。 衣が落ちてしまうので、油に入れた後の豚肉は裏返す時以外触らないで下さい。 ・レシピ動画です ↓ https://youtu.be/OBTbVqdwoO0

きっかけ

サクサクのとんかつを作りたかったからです。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
とんかつ 豚カツ ポーク 和食
料理名
失敗しない♪サクサクやわらか~とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/28 13:20
こんにちは・・・・サクッと美味しい豚カツ出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんにちは(#^.^#)サクッと美味しそうです。お口に合って嬉しいです♪つくれぽありがとうございます☆
2020/04/12 11:04
美味しくできました!
こぱんだくん
つくレポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする