失敗しない♪サクサク美味しいとんかつ(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- とんかつ用豚肉(ヒレ又はロース)
- 1000g
- 小麦粉
- 約カップ2
- 溶き卵
- 4個
- パン粉
- 約カップ4
- サラダ油
- 約カップ3
- とんかつ用ソース
- 約大さじ6
作り方
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- 1
- とんかつ用豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
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- 2
- 深めのフライパンにサラダ油をそそぎ、中火で加熱する。低温(160℃)のうちに作り方1の豚肉を入れる。
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- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返す(約3分)。両面にこんがり焼き色がついたら、取り出して油をきる。
-
- 4
- お好みでとんかつ用ソースをかける。
おいしくなるコツ
作り方2:一度に揚げる豚肉は、油の面積の半分程度にして下さい。
衣が落ちてしまうので、油に入れた後の豚肉は裏返す時以外触らないで下さい。
・レシピ動画です
↓
https://youtu.be/OBTbVqdwoO0
きっかけ
サクサクのとんかつを作りたかったからです。
レシピ動画です。
↓
https://youtu.be/OBTbVqdwoO0