失敗しない♪サクサク美味しいとんかつ(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- とんかつ用豚肉(ヒレ又はロース) 1000g
- 小麦粉 約カップ2
- 溶き卵 4個
- パン粉 約カップ4
- サラダ油 約カップ3
- とんかつ用ソース 約大さじ6
作り方
- 1 とんかつ用豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 2 深めのフライパンにサラダ油をそそぎ、中火で加熱する。低温(160℃)のうちに作り方1の豚肉を入れる。
- 3 片面に焼き色がついたら裏返す(約3分)。両面にこんがり焼き色がついたら、取り出して油をきる。
- 4 お好みでとんかつ用ソースをかける。
きっかけ
サクサクのとんかつを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
作り方2:一度に揚げる豚肉は、油の面積の半分程度にして下さい。 衣が落ちてしまうので、油に入れた後の豚肉は裏返す時以外触らないで下さい。 ・レシピ動画です ↓ https://youtu.be/OBTbVqdwoO0
- レシピID:1110020611
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
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レシピ動画です。
↓
https://youtu.be/OBTbVqdwoO0