ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ(マフィン) レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 無塩バターを室温にだして、指で押せるやわらかさにする。無塩バターとグラニュー糖をすり混ぜる。
- 2 無塩バターとグラニュー糖が混ざったら、卵、牛乳を混ぜる。ストロベリーパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。生地の完成。
- 3 ベーキング用のカップ12個をマフィン型に入れる。作り方3の生地を12等分して入れる。チョコチップをちらす。
-
4
180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
竹串をさして、生地がつかなければ完成。
きっかけ
春らしいカップケーキを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
作り方4:綺麗なピンクに仕上げるため、焼き色がつく前にオーブンから出すことおすすめします。
- レシピID:1110020561
- 公開日:2020/03/25
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- いちご ストロベリー ストロベリーパウダー マフィン
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