ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ(マフィン) レシピ・作り方

ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ(マフィン)
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ほんのりいちごが香るふわっと軽いカップケーキです。

材料(6〜12人分)

  • 無塩バター 120g
  • グラニュー糖 140g
  • 2個(100g)
  • 牛乳 150g
  • ストロベリーパウダー 大さじ3
  • 薄力粉 260g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ 大さじ6

作り方

  1. 1 無塩バターを室温にだして、指で押せるやわらかさにする。無塩バターとグラニュー糖をすり混ぜる。
  2. 2 無塩バターとグラニュー糖が混ざったら、卵、牛乳を混ぜる。ストロベリーパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。生地の完成。
  3. 3 ベーキング用のカップ12個をマフィン型に入れる。作り方3の生地を12等分して入れる。チョコチップをちらす。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
    竹串をさして、生地がつかなければ完成。

きっかけ

春らしいカップケーキを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

作り方4:綺麗なピンクに仕上げるため、焼き色がつく前にオーブンから出すことおすすめします。

  • レシピID:1110020561
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
イングリッシュマフィン簡単おもてなし料理ひな祭りケーキいちごマフィン
関連キーワード
いちご ストロベリー ストロベリーパウダー マフィン
料理名
ふわっと軽い☆いちごみるくカップケーキ
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