朝ごはんに‼︎おうちでソーセージマフィン レシピ・作り方

材料(3人分)
- イングリッシュマフィン 3個
- スライスチーズ 3枚
- ●豚ひき肉 200g
- ●塩 小さじ1/3
- ●あらびきこしょう 少々
- ●ナツメグ 少々
- ●おろしにんにく 少々
- ●溶き卵 大さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り) 20g
- 片栗粉 大さじ1
- ◎粒入りマスタード 小さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎牛乳 少々
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ソーセージパテを作ります。
●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。 -
2
1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰し、パテ状にします。焼くと2割程度縮むので大きめ(直径10〜11cm)に成形します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
-
4
焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
5
イングリッシュマフィンをサイドから半分にカットしてオーブントースターで焼きます。
-
6
5にスライスチーズをのせ…
-
7
…ソーセージパテをのせ…
-
8
◎の材料を混ぜ合わせて作ったマスタードソースをかけ…
-
9
ブロッコリースプラウトをのせ…
-
10
挟むと完成です♫
きっかけ
パテは2の状態で冷凍保存しています。前日に冷蔵庫に移して自然解凍し朝調理します。薄くてすぐに火が通るので、忙しい朝でも苦になりません♫(^-^)/
- レシピID:1670018903
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- おうちでソーセージマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません