豚肩ロースのトンテキ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ステーキ用豚肩ロースをトンテキ風に味付けしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ステーキ用豚肉肩ロース
2枚
スライスにんにく
1かけら分
サラダ油
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ一杯半
ケチャップ
大さじ1
小麦粉
肉全体にまぶさるくらい
少々

作り方

  1. 1
    豚肉にグローブ型に切れ目を入れ、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに、サラダ油、スライスにんにく、豚肉を入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3
    肉に火が通ったら、砂糖、醤油、ケチャップをからめて完成!

きっかけ

豚肉が安売りだったので♪

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
トンテキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする