芽キャベツ&コーンたっぷり!春のペペロンチーノ レシピ・作り方

芽キャベツ&コーンたっぷり!春のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
芽キャベツとコーンで春らしく彩り豊かなペペロンチーノ♪

材料(1人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • コーン 軽く2つかみほど
  • スライスニンニク 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ゆず醤油ドレッシング 大さじ1〜2
  • パスタ 100g
  • 鷹の爪 お好みで1個ほど

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪、半分に切った芽キャベツ、塩を入れて炒める
  2. 2 表示時間より2〜3分早めに茹でたパスタと、パスタの茹で汁をおたま2杯分加え、かき混ぜながら強火で炒める
    *麺がやわらかくなるために水分が必要です。茹で汁の量は様子を見て追加を!
  3. 3 コーンを入れ、醤油、ゆず醤油ドレッシングで味付けして完成!

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに♪

  • レシピID:1110020369
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る