鳥もも肉の焼き鳥風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- サラダ油 適量
- スライスにんにく 少々
- 塩 少々
- だしのきいたまろやかなお酢 軽く2まわし
- 醤油 大さじ1程度
- 砂糖 大さじ1程度
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った鶏肉、スライスにんにくを炒める
- 2 両面こんがり焼き色がついたら、だしまろ酢、砂糖、醤油を加える
- 3 鶏肉に火が通ったらいったん皿に取り出し、タレを煮詰める(中火〜強めの中火軽く焦がす感じで)
- 4 煮詰めたタレと肉をからめたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません