とんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannamam
唐揚げや丼にしても美味しいです。お好みで野菜を入れても♪

材料(4人分)

鶏もも
2枚
★味噌
大3
★醤油
大2
★酒
大2
★砂糖
大2
★生姜
20g
★にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉を★に半日漬け込む。(最低でも1時間)
  3. 3
    フライパンで中火で20分焼く。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のどんぶり鶏丼簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする