フライパンで簡単♪ごちそうトリマヨ☆(レシピ動画) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
海老が無くても大丈夫♪いつでもごちそうになる一品です☆レシピ動画アップしました。

https://youtu.be/7a9LCbwJLCg
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
カップ1(200ml)
鶏もも肉(又はむね肉)
600g
小麦粉(又は片栗粉)
目安:カップ1
●牛乳
大さじ3と1/2
●生クリーム
大さじ3と1/2
●砂糖
大さじ1と1/2
●マヨネーズ
カップ1
●(あれば)レモン汁
大さじ1/2
(あれば)パセリのみじん切り
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜて、マヨソースを作る。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
    (目安:直径4cm)
    鶏肉を(小麦粉又は片栗粉)にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で180℃まで加熱する。鶏肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    鶏肉の両面に火が通ったら、一度取り出し、3分休ませ二度揚げする。こんがり色づいたら取り出す。
  5. 5
    作り方1のマヨソースと油をきった鶏肉を絡めたら完成。お好みでパセリのみじん切りをちらす。

おいしくなるコツ

油の温度が低いと鶏肉の表面がべたっとなるので気を付けて下さいね。 レシピ動画アップしました。 ↓ https://youtu.be/7a9LCbwJLCg

きっかけ

エビマヨのえびが無かったから。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理エビマヨ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 とりにく フライパン 節約
料理名
フライパンで楽ちん♪ごちそうトリマヨ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする