フライパンで簡単♪ごちそうトリマヨ☆(レシピ動画) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜて、マヨソースを作る。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切る。
(目安:直径4cm)
鶏肉を(小麦粉又は片栗粉)にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を注ぎ、中火で180℃まで加熱する。鶏肉を揚げ焼きする。
-
- 4
- 鶏肉の両面に火が通ったら、一度取り出し、3分休ませ二度揚げする。こんがり色づいたら取り出す。
-
- 5
- 作り方1のマヨソースと油をきった鶏肉を絡めたら完成。お好みでパセリのみじん切りをちらす。
おいしくなるコツ
油の温度が低いと鶏肉の表面がべたっとなるので気を付けて下さいね。
レシピ動画アップしました。
↓
https://youtu.be/7a9LCbwJLCg
きっかけ
エビマヨのえびが無かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
↓
https://youtu.be/7a9LCbwJLCg