豚肉とほうれん草のコクうまケチャップライス! レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のコクうまケチャップライス!
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ウインナーや玉ねぎの代わりに、豚肉とほうれん草を入れたケチャップライス。ポイントは、ケチャップを焦がしながら炒めること!卵をのせてオムライスにしても◎

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 豚肉スライス 200g
  • ほうれん草 3株
  • バター 20g
  • 少々
  • ケチャップ 10まわし

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、豚肉に塩をまぶして炒める
  2. 2 ほうれん草、ケチャップを入れて軽く焦がしながら炒める
  3. 3 ご飯を入れてケチャップをなじませる
  4. 4 完成!

きっかけ

ある材料でなんとなく♪

  • レシピID:1110020257
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る