離乳食後期 パサパサにならないささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 3本
- 水 ささみが浸かるくらい
作り方
- 1 鍋(小さめの鍋)にささみ水をいれ、中弱火にして、沸騰したらアクをとり、弱火にして火をとめる。
- 2 冷めるまでそのままにしておく。ほぐして汁ごと保存して、冷凍する。
きっかけ
一週間以内に使いきってください。 タンパク質の量は後期で一回15g程度です。増えすぎないように気をつけて保存してくださいね。
- レシピID:1110020139
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません