たっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

たっぷり野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
レンジだと、別の作業ができるので効率がいい!

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 人参 40g
  • 小松菜 1株
  • 豚肉細切れ 30g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖、醤油 各小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープ、ゴマ油 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする。人参は薄く短冊切りにする。小松菜は2cmくらいに切り揃える。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱ボウルに野菜を入れる。一番上に豚肉を広げ乗せる。上から☆を回しかけたらラップをふんわりかける。
  3. 3 600wレンジで5分ほど加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

忙しいので時短メニュー

  • レシピID:1110020044
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る