材料(2人分)
- ひらまさ
- お刺身用切り身16枚
- 大根
- 2センチ
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 上の方2センチ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- レモン
- 輪切り3枚
- トマト
- 小さいもの半分
- キューピーイタリアンドレッシング
- 大さじ3杯
- だし昆布
- 10センチ
- 味塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ひらまさをうすく切ります。サランラップに8枚並べて味塩をパラパラして昆布を乗せ、残りのひらまさを乗せて、レモンの輪切りも2枚乗せて、ピタッとなるようにサランラップで包みます。
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- 2
- サランラップで密封したひらまさは、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてください。
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- 3
- お野菜を千切りにしてお水にさらします。5分くらいしたら、ザルにあげしっかり水を切ってください。
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- 4
- お皿に、お野菜を並べて、ひらまさを乗せ、角切りトマトを綺麗にチラシ、黒胡椒もパラパラとふりかけ、レモンを飾ったら、ドレッシングをかけて、はい!出来上がり♥️
おいしくなるコツ
当たり前ですが、新鮮なお魚をつかいましょう!
きっかけ
息子が大きなひらまさを釣ってきて、食べきれなかったから。
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