アプリで広告非表示を体験しよう

ひらその昆布じめカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみーぬ
簡単ですが、食卓が華やかになります。

材料(2人分)

ひらまさ
お刺身用切り身16枚
大根
2センチ
きゅうり
1/2本
にんじん
上の方2センチ
黒胡椒
ひとつまみ
レモン
輪切り3枚
トマト
小さいもの半分
キューピーイタリアンドレッシング
大さじ3杯
だし昆布
10センチ
味塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらまさをうすく切ります。サランラップに8枚並べて味塩をパラパラして昆布を乗せ、残りのひらまさを乗せて、レモンの輪切りも2枚乗せて、ピタッとなるようにサランラップで包みます。
  2. 2
    サランラップで密封したひらまさは、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせてください。
  3. 3
    お野菜を千切りにしてお水にさらします。5分くらいしたら、ザルにあげしっかり水を切ってください。
  4. 4
    お皿に、お野菜を並べて、ひらまさを乗せ、角切りトマトを綺麗にチラシ、黒胡椒もパラパラとふりかけ、レモンを飾ったら、ドレッシングをかけて、はい!出来上がり♥️

おいしくなるコツ

当たり前ですが、新鮮なお魚をつかいましょう!

きっかけ

息子が大きなひらまさを釣ってきて、食べきれなかったから。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひろみーぬ 簡単で美味しいお料理を作ります。たまには、凝ったお料理にも挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする