材料(2人分)
- イエローカレー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニかま
- 10本(1パック)
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維を切る方向に薄切り、カニかまは長さを半分に切り、ほぐしておきます。
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- 2
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- フライパンで玉ねぎを炒めます。
色が透けて来たら、イエローカレーを入れます。
今回は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。
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- 3
- カニかまを入れて、カレーを煮ます。沸々としたら、玉子を別の器で溶いて、回し入れます。
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- 4
- 玉子はすぐ触らず、少し固まってから混ぜるのが良いです。
塩コショウで味を微調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
タイカレーの中では、辛さ控えめですが辛さに弱い方はプレーンヨーグルトを加えると、まろやかになります。
きっかけ
タイカレーの具をいろいろ試してます。