海老芋の豚肉巻き レシピ・作り方

海老芋の豚肉巻き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • 豚肉 2枚
  • 海老芋 2個程
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1強
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむきせん切りに、耐熱皿に入れレンチンで熱を加え柔らかくしておく

    豚肉を広げ海老芋をのせくるくるとらせん状に巻きあげる(2本作る)
  2. 2 フライパンに1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く

    豚肉に火が通れば中火弱に、〇を加え軽く蓋をし更に蒸し焼きにする
  3. 3 豚肉に味が絡めば火を止める

    食べやすくカットし完成

きっかけ

昼食の一品に

おいしくなるコツ

海老芋がホクホクで美味しかったです

  • レシピID:1110019922
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る