海老芋の豚肉巻き レシピ・作り方
![海老芋の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba33eaa737c9f3ce737eed55085c570bf8c53181.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 2枚
- 海老芋 2個程
- 〇酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1強
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
海老芋は皮をむきせん切りに、耐熱皿に入れレンチンで熱を加え柔らかくしておく
豚肉を広げ海老芋をのせくるくるとらせん状に巻きあげる(2本作る) -
2
フライパンに1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼く
豚肉に火が通れば中火弱に、〇を加え軽く蓋をし更に蒸し焼きにする -
3
豚肉に味が絡めば火を止める
食べやすくカットし完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません