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ふわふわ食感!和風ハンバーグ レシピ・作り方

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キジ猫
鶏ひき肉に豆腐を合わせて、ふわふわ食感の和風ハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
れんこん薄切り
2枚
大葉
5枚
ショウガ(チューブ)
3センチ
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【準備】豆腐はキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に半日保存し、水切りしておきます。大葉は刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、水切り豆腐、塩コショウ、大葉、ショウガ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ハンバーグの形に成形したら、れんこんを押し付けて一体化します。
  4. 4
    油をひいたフランスパンにれんこん面を下にして焼きます。フタをして蒸し焼きにすると時短出来ます。
  5. 5
    ハンバーグ全体が白くなったら、裏返し両面を焼きます。
  6. 6
    大根おろしは汁ごと使います。ポン酢と合わせて、ハンバーグにかけて、マヨネーズを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味付けをあっさりにしているので、添えたマヨネーズでコク足しにしています。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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