韓国のり納豆×釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
韓国のりを混ぜた納豆をトッピングした釜玉うどん。海苔とゴマ油の風味が美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
納豆
1パック
韓国のり
3〜4枚
温泉たまご
1個
ネギ
少々
麺つゆ(2倍濃縮)
20〜30ml

作り方

  1. 1
    納豆にちぎった韓国のりを混ぜる。
  2. 2
    茹でたうどんに、韓国のり入り納豆、温泉たまご、ネギをトッピングし、麺つゆをかけて完成☆彡

きっかけ

家にあった材料でなんとなく♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん 釜玉うどん 韓国のり
料理名
韓国のり納豆×釜玉うどん♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 18:50
卵が埋もれてますが。美味しくいただきました。
ask0303

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする