韓国のり納豆×釜玉うどん♪ レシピ・作り方

韓国のり納豆×釜玉うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
韓国のりを混ぜた納豆をトッピングした釜玉うどん。海苔とゴマ油の風味が美味しい♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 納豆 1パック
  • 韓国のり 3〜4枚
  • 温泉たまご 1個
  • ネギ 少々
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 20〜30ml

作り方

  1. 1 納豆にちぎった韓国のりを混ぜる。
  2. 2 茹でたうどんに、韓国のり入り納豆、温泉たまご、ネギをトッピングし、麺つゆをかけて完成☆彡

きっかけ

家にあった材料でなんとなく♪

  • レシピID:1110019776
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん 釜玉うどん 韓国のり
料理名
韓国のり納豆×釜玉うどん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/01 18:50
    韓国のり納豆×釜玉うどん♪
    卵が埋もれてますが。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る