ご飯が3倍すすむ!!鶏肉の味噌マヨ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ソース付き焼きそば 1人前
- 玉ねぎ、にんじんなど あわせて40g
- 青ネギ 1〜2本
- 鶏モモ肉 二分の一枚
- サラダ油 適量
- 赤だし味噌 10〜14g
- だしのきいたまろやかなお酢 10ml
- マヨネーズ 1まわし
作り方
-
1
・鶏肉は一口大に、玉葱と人参は薄切りにしておく。
・味噌とだしのきいたまろやかなお酢を混ぜ合わせてソースを作っておく。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、玉葱、人参を炒める。 - 2 肉に火が通ったら、焼きそば麺、粉末ソース、味噌ソース、水(パッケージ記載の分量より気持ち少なめで)を入れて炒める。
- 3 水気がなくなったら、ネギ、マヨネーズを入れてサッと炒める。
- 4 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/09/11 12:47味噌マヨで変り味な焼きそば美味しかったです!