材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 豚バラ肉
- 70g
- 葱
- 8~9㎝位
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 1~2㎝位
- ☆エリスリトール
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして半分に切ってから1㎝位の薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油を熱して炒める。肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて2に入れ中火で汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。器に移して小口切りした葱をのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げと豚バラ肉の炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません