厚揚げと豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- 豚バラ肉 70g
- 葱 8~9㎝位
- 片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ1~2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ2
- ☆生姜チューブ 1~2㎝位
- ☆エリスリトール 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして半分に切ってから1㎝位の薄切りにする。
- 2 豚バラ肉に片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油を熱して炒める。肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒める。
- 3 ☆を混ぜ合わせて2に入れ中火で汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。器に移して小口切りした葱をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと豚バラ肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません