材料(2人分)
- 生秋鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭の表面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
人参、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
-
- 2
- ボウルに人参、ピーマン、玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜる。そのまま放置
-
- 3
- フライパンで鮭を焼く。中までしっかり火を通し、表面にこんがり焼き色をつける。
お皿に鮭を取ったら、2を乗せる。タレもしっかりかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません