アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、鮭の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂ののった美味しい秋鮭。南蛮漬けを乗っけてさっぱりいただきましょう

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆みりん風調味料
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の表面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
    人参、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
  2. 2
    ボウルに人参、ピーマン、玉ねぎと☆を入れ、よく混ぜる。そのまま放置
  3. 3
    フライパンで鮭を焼く。中までしっかり火を通し、表面にこんがり焼き色をつける。
    お皿に鮭を取ったら、2を乗せる。タレもしっかりかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しい秋鮭。さっぱりと食べたいので。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする