手羽元入り!味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に、だし汁900mlを入れて火にかけ、手羽元を煮る。(残りのだし汁100mlは片栗粉と混ぜ合わせておきます)
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2
肉に火が通ったら、味噌、醤油を入れる。
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3
一旦火を止めて、混ぜ合わせておいただし汁と片栗粉を入れ、混ぜながら再び火にかける。
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4
スープにとろみがついたら、茹でうどん、卵を入れて蓋をして煮る。
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5
天かすとネギをトッピングして完成☆彡
※天かすの代わりにかき揚げをのせました
きっかけ
肌寒くなってきたので♪
おいしくなるコツ
※生麺を使用する場合は片栗粉不要。(うどんに付いている粉でとろみがつきます)
- レシピID:1110019725
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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