手羽元入り!味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

手羽元入り!味噌煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
手羽元を入れた自家製味噌煮込みうどんのレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁900mlを入れて火にかけ、手羽元を煮る。(残りのだし汁100mlは片栗粉と混ぜ合わせておきます)
  2. 2 肉に火が通ったら、味噌、醤油を入れる。
  3. 3 一旦火を止めて、混ぜ合わせておいただし汁と片栗粉を入れ、混ぜながら再び火にかける。
  4. 4 スープにとろみがついたら、茹でうどん、卵を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 天かすとネギをトッピングして完成☆彡

    ※天かすの代わりにかき揚げをのせました

きっかけ

肌寒くなってきたので♪

おいしくなるコツ

※生麺を使用する場合は片栗粉不要。(うどんに付いている粉でとろみがつきます)

  • レシピID:1110019725
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
味噌煮込みうどん 赤味噌 温かいうどん
料理名
味噌煮込みうどん
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