残り物カレー活用!レンジでふわとろカレーオムレツ♪ レシピ・作り方

残り物カレー活用!レンジでふわとろカレーオムレツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
スクランブルエッグ風のふわとろ卵に、残り物のカレーをトッピング♪♪カレーを温める時間を含めてもレンジで約2分で作れます!

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイルorバター 小さじ1程度
  • ひとつまみ
  • 残り物のカレー 80g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵、牛乳、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分加熱して混ぜる。
  3. 3 500Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜる。(少しゆるめでOK。余熱で少し固まるのでその間にカレーを温めます♪)
  4. 4 ふわとろ卵にカレーをかけたら完成☆彡

きっかけ

子供のお昼ご飯に♪

  • レシピID:1110019721
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスクランブルエッグ
関連キーワード
余ったカレー オムレツ スクランブルエッグ ふわとろ卵
料理名
残り物カレー活用!レンジでふわとろカレーオムレツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/03/18 12:54
    残り物カレー活用!レンジでふわとろカレーオムレツ♪
    フライパンを出す手間もはぶけ本当に簡単に
    ふわっ、とろ~になり嬉しいです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る