アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ香る。椎茸スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
椎茸のだしとミョウガの香りがおいしい

材料(4人分)

椎茸
4個
ミョウガ
1個
1個
800cc
だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸のかさ部分は薄くスライスする。軸部分が完全石突きを取り、細く裂く。
    ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに薄切りする。
    卵は割りほぐして溶き卵にする。
  2. 2
    鍋に水と椎茸を入れ、火にかける。
    沸々してきたらミョウガとだしの素を加える。
    椎茸は煮えるまで煮込む。
  3. 3
    程よく煮えたら、☆で味を整える。
    火を弱め、溶き卵を静かに回し入れる。卵が白くなったら浮いてきたら、優しくお玉でかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ミョウガを入れてみた。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物みょうがしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする