材料(4人分)
- 椎茸
- 4個
- ミョウガ
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸のかさ部分は薄くスライスする。軸部分が完全石突きを取り、細く裂く。
ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに薄切りする。
卵は割りほぐして溶き卵にする。
-
- 2
- 鍋に水と椎茸を入れ、火にかける。
沸々してきたらミョウガとだしの素を加える。
椎茸は煮えるまで煮込む。
-
- 3
- 程よく煮えたら、☆で味を整える。
火を弱め、溶き卵を静かに回し入れる。卵が白くなったら浮いてきたら、優しくお玉でかき混ぜて出来上がり。
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