握るの面倒くさい!四角いパリパリ焼きおにぎらず♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ①温かいご飯に、いりごま、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆ、塩を混ぜ合わせる。
- 2 ②フライパンにゴマ油をひき、①を半量入れ、平べったく形を整えて焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ③チーズをのせ、残りのご飯をかぶせる。
- 4 ④お皿を使って裏返し、軽く押さえて平らにならしたら、さらに3〜5分焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り、マヨネーズと焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2020/11/12 12:15初めておにぎらず作りました(*^^*)レシピありがとうございます(*´▽`*)