絡んだタレでご飯が進む。しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生姜の香りと甘辛ダレ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
1パック
片栗粉
大さじ1~2
☆生姜
1かけ
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉の両面に片栗粉を薄くまぶしておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    ☆を別容器で混ぜ合わせておく。
    フライパンに油(分量外)をたらし、豚肉を焼く。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら、☆を加えて炒める。
    水分が飛んでタレが肉に絡んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 06:17
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする