揚げ焼きで節約!やみつき焦がしにんにく唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 焦がしにんにくチューブ
- 4〜5㎝
- 醤油
- 大さじ1杯半〜2杯
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
作り方
-
- 1
-
- ①ビニール袋に、一口大に切った鶏むね肉、焦がしにんにくチューブ、醤油を入れて揉み込む。
-
- 2
-
- ②別のビニール袋に、片栗粉と①を入れ、肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火〜強火で揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません