揚げ焼きで節約!やみつき焦がしにんにく唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
普通のにんにくチューブではなく、"焦がしにんにくチューブ"を使用した鶏むね肉の唐揚げ♪やみつきになる美味さと香りをお試しあれ♡サラダ油は大さじ2でOK!

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
焦がしにんにくチューブ
4〜5㎝
醤油
大さじ1杯半〜2杯
サラダ油
大さじ2
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい

作り方

  1. 1
    ①ビニール袋に、一口大に切った鶏むね肉、焦がしにんにくチューブ、醤油を入れて揉み込む。
  2. 2
    ②別のビニール袋に、片栗粉と①を入れ、肉全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火〜強火で揚げ焼きにする。
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
焦がしにんにく 唐揚げ 揚げ焼き チューブにんにく
料理名
やみつき焦がしにんにく唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする