揚げ焼きで節約!やみつき焦がしにんにく唐揚げ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きで節約!やみつき焦がしにんにく唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
普通のにんにくチューブではなく、"焦がしにんにくチューブ"を使用した鶏むね肉の唐揚げ♪やみつきになる美味さと香りをお試しあれ♡サラダ油は大さじ2でOK!

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 焦がしにんにくチューブ 4〜5㎝
  • 醤油 大さじ1杯半〜2杯
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい

作り方

  1. 1 ①ビニール袋に、一口大に切った鶏むね肉、焦がしにんにくチューブ、醤油を入れて揉み込む。
  2. 2 ②別のビニール袋に、片栗粉と①を入れ、肉全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火〜強火で揚げ焼きにする。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019667
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
焦がしにんにく 唐揚げ 揚げ焼き チューブにんにく
料理名
やみつき焦がしにんにく唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る