アジアンチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
お好みでタイチリソースを添えて

材料(4人分)

鳥もも肉
400g(2枚)
*はちみつ
大さじ1
*塩
小さじ1
2合
*すりおろし生姜
小さじ1
*ニンニク
2カケ
*オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮と肉の間にある黄色い脂肪を取り除く。
  2. 2
    はちみつを肉にまぶし、5分ほどなじませる。
  3. 3
    塩をふりかけ、よく揉み込む。
    冷蔵庫に1時間くらい置いておく。
  4. 4
    米を洗い、2合目の線より少し少なめに水を入れる。
    しょうがとニンニクをすりおろし、オイスターソースも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    肉を上に乗せて、炊飯器のスイッチを入れる。
  6. 6
    炊きあがって、少し蒸らしたら、にくを取り出す。
  7. 7
    肉を好みの大きさにスライスし、ご飯とともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

はちみつを肉につけたら必ず5分はおいてください。肉が柔らかくなります。

きっかけ

茹で鶏ハムのレシピを応用しました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のベトナム料理鶏もも肉
関連キーワード
ハンナンチキンライス シンガポールチキンライス アジアン 鳥もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする