アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほうれん草とひじきで栄養満点

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ボイルひじき
80g
コーン缶
大さじ4
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmに切り揃える。耐熱型に入れてふんわりとラップしたら600wレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1の荒熱がとれたら、ぎゅっと絞って余分な水分を出す。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて、よく合えたら出来上がり。
    冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

きっかけ

簡単に小鉢

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする