超簡単ズボラ飯!!わさび醤油のおかか丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
炊きたてのご飯にたっぷりおかかを敷き詰め、卵黄をのせてわさび醤油をかけるだけ!料理は面倒だけどガッツリ食べたい…そんな時にオススメのやみつきズボラ飯レシピです♪

材料(1人分)

温かいご飯
200g
チューブわさび
3〜4㎝
醤油
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
かつお節
5g(小袋2パック)
卵黄
1個分
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    醤油、麺つゆ、わさびを混ぜ合わせる。
  2. 2
    温かいご飯にかつお節を敷き詰め、卵黄とネギをトッピングし、わさび醤油をかけたら完成☆彡

きっかけ

美味しいマルトモさんのかつお節をいただいたので♪

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理かつお節(鰹節)その他の卵料理
関連キーワード
卵かけご飯 おかか丼 かつお節 ズボラ飯
料理名
超簡単ズボラ飯!!わさび醤油のおかか丼♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする