ナンプラー香る♡エスニック焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 白菜
- 二分の一枚
- 油揚げ
- 二分の一枚
- 鶏ひき肉
- 30〜40g
- サラダ油
- 適量
- ハウスクッキングペースト(ナンプラー)
- 4〜6㎝
- 醤油
- 大さじ二分の一
- 塩
- 少々
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- ・白菜と油揚げは細切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉、白菜、油揚げを炒める。
-
- 2
-
- 茹でうどん、ハウス クッキングペースト(ナンプラーミックス)、水を入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら、醤油と塩を入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません