のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪ レシピ・作り方

のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
のどぐろの出汁パックを使用したスープ。鶏むね肉は片栗粉を薄くまぶしてから煮込むとやわらかく仕上がります。あっさり味でお肉も野菜もたっぷり食べられます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ・人参とえのきは食べやすい大きさに、鶏むね肉は薄切りにしておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、出汁パックを入れる。
    (3分ほど煮出したら出汁パックを取り出す)
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて上下にふり、肉全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉、えのき、醤油、塩を入れて肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は凍った状態で切ると薄くカットしやすいです。

  • レシピID:1110019492
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ鶏むね肉野菜スープ
関連キーワード
鶏むね肉 スープ 野菜たっぷり 人参
料理名
のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る