のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
・人参とえのきは食べやすい大きさに、鶏むね肉は薄切りにしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、人参、出汁パックを入れる。
(3分ほど煮出したら出汁パックを取り出す) - 2 ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて上下にふり、肉全体に片栗粉をまぶす。
- 3 鶏肉、えのき、醤油、塩を入れて肉に火が通るまで煮る。
- 4 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません