現在地

のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪
  • 300円前後

のどぐろの出汁パックを使用したスープ。鶏むね肉は片栗粉を薄くまぶしてから煮込むとやわらかく仕上がります。あっさり味でお肉も野菜もたっぷり食べられます♪

作り方

  • 1

    ・人参とえのきは食べやすい大きさに、鶏むね肉は薄切りにしておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、出汁パックを入れる。
    (3分ほど煮出したら出汁パックを取り出す)

  • 2

    ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて上下にふり、肉全体に片栗粉をまぶす。

  • 3

    鶏肉、えのき、醤油、塩を入れて肉に火が通るまで煮る。

  • 4

    完成☆彡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は凍った状態で切ると薄くカットしやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1110019492

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のどぐろ出汁であっさり♡やわらか鶏むね肉のスープ♪のページ上部へ