材料(3人分)
- サバ
- 350g
- *味噌
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバを適当な大きさに切り、皮に切れ目を入れる。
骨はできれば取り除いておく。
-
- 2
-
- 調味料(*)を全て合わせておく。
-
- 3
-
- サバの水分を軽く拭き取り、タッパーなどの容器に入れる。
上から合わせておいたタレをかける。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。
-
- 5
-
- オーブンで焼く。
200度で15〜20分くらい。
きっかけ
豚肉に漬ける合わせタレを鯖に漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません